Деревянные открытки #SHENSE. Назад в будущее

Как пришла идея создания деревянных открыток #SHENSE? Что означает это название? Почему у людей трепещет сердце, когда они дарят эти деревянные открытки? Секреты раскрывает основатель бренда Александр Шевченко.

#SHENSE – это настоящее

- Почему дерево?

Дерево единственный природный материал, который «дышит» и продолжает оставаться «живым» в изделии. Он накапливает положительную энергию, хранит и передает ее. Нам очень близка тема дерева и ручного труда. При создании открыток  #SHENSE 70 процентов работы делается вручную! До этого мы производили эксклюзивные аксессуары из ценных пород дерева и драгоценных металлов: ятоба, венге, золота и бриллиантов. Но такие изделия доступны очень узкой аудитории. Мы хотели, чтобы наш продукт могли позволить себе, как можно большее людей. Так появилась идея с открытками! Деревянные открытки #SHENSE может купить каждый, кто ценит красивые изделия и оригинальные подарки.

    

- Почему открытки?

Согласитесь, чаще всего открытки дарят для галочки. Мы хотели это исправить. Создать что-то стоящее, что поможет без слов рассказать, что чувствуешь. Или, наоборот, когда не можешь выразить словами эмоции, но чувства переполняют тебя.

В #SHENSE мы объединили нашу страсть к уникальному ручному труду с естественной красотой натурального дерева. Наши открытки рассказывают о настоящих, искренних чувствах. О любви, уважении, дружбе, благодарности. Чувства, которые тихо согревают душу, от которых путаются слова и трепещет сердце. Каждая открытка #SHENSE – признание.

Новое слово, «живые» открытки

- SHENSE – что это значит?

Все просто: sense в переводе с английского означает смысл, чувство, ощущение. SHEVCHENKO - фамилия основателя компании. Мы взяли три первых буквы фамилии, объединили с первым значением. Получилось абсолютно новое слово, многогранное со множеством значений.

- Первые открытки. Как их встретили?

8 марта 2016 года выпустили первую коллекцию. Всю ночь накануне мы с братом собирали открытки, тестировали их. Полной уверенности, понравятся они или нет, не было, но была надежда. В полдень открытки #SHENSE появились в магазинах, через три часа они все были распроданы! Так мы поняли, что создали нужный и полезный продукт.

    

От «Оригинальной» до «Паттерн»

- Где можно купить открытки #SHENSE?

Сегодня покупатели могут приобрести открытки #SHENSE в более чем 80 городах России и стран СНГ, от Калининграда до Камчатки. Число точек продаж приближается к 4000. Важно осознать, люди не просто покупают деревянные открытки #SHENSE. Они дарят их кому-то, радуют близких и друзей, поднимают настроение окружающим, делятся теплыми словами, запускают круг добра.

- Какие приятные сюрпризы – в будущем?

Сегодня деревянные открытки #SHENSE выпускаются в четырех коллекциях: «Оригинальная», «Винтаж», «Полисандр», «Мини». У каждой из них свой стиль и свой почерк. Скоро выходит долгожданная коллекция «Паттерн». В ее основе – узоры, детали, символы. Также планируем сделать все открытки на магнитной основе. Это очень удобно: можно собирать коллекцию, использовать открытки, как декор интерьера.

В любом случае, наша главная цель – оставить хороший след в душах и сердцах людей. Пусть человек берет в руки открытку #SHENSE и испытывает нечто особенное, настоящие…