Верхом на радуге

Девочка-единорожка на радуге празднует саму жизнь. Эта модель – дочка победительницы конкурса «Бали с #SHENSE» Яны Лещенко. Именно она отправится на райский остров со своей семьей. О смысле фотографий, правильных эмоциях и главной музе рассказала нам Яна.

   

- Как вы узнали о конкурсе и об открытках #SHENSE

- Однажды зайдя в цветочный за букетом, я увидела стойку с вашими открытками. Они мне сразу понравились, очень люблю, когда к делу относятся с душой, это было понятно с первого прикосновения к открыткам. А о конкурсе узнала в интернете. 

- Ваши работы для конкурса напоминают творчество всемирно известного фотографа Анны Геддес. Где вы берете идеи для фото? Как они рождаются? 

- Анна Геддес замечательный фотограф, мне нравятся ее работы за нестандартный подход и эмоциональную составляющую. Есть очень много талантливых людей, творчество которых меня восхищает и вдохновляет, но главная моя муза – это моя дочка. Некоторые образы и идеи приходят спонтанно, а некоторые «вынашиваются» несколько дней. 

- Сколько в среднем уходит на создание всего образа (подготовка реквизита, выстраивание композиции и т.д.)? Что самое трудное в воплощении идеи? 

- О, это целый процесс. Мы с дочкой открываем все шкафы и начинаем искать все необходимое для фото. В ход идет все – одежда, постельное белье, игрушки, канцелярия. Полдня на подготовку и съемки, полдня на уборку. Самое трудное, я думаю, показать (для дочки) и поймать (для меня) не просто хорошую эмоцию, а именно нужную, ту, которая раскроет идею и наполнит смыслом фотографию. Какими бы ни были красивыми декорации, не будет хорошей фотографии без правильной эмоциональной составляющей.

   

- Расскажите о вашей дочери. Как ее зовут? Сколько лет? Как она входила в образ? 

- Дочку зовут Милана, и ей недавно исполнилось 3 года. Несмотря на ее возраст, у нее за плечами уже есть опыт съемок. Мила снялась в нескольких рекламных роликах. Она удивительно быстро вживается в образ и может выдавать любые эмоции, причем они получаются у нее настоящими даже после 100-го....да и после 200-го кадра они выглядят очень искренне. 

- Несколько слов о вас. Кто вы по образованию? Чем занимаетесь в жизни? Помогает ли вам творчество в повседневности? 

- Большую часть жизни я прожила на севере, затем приехала в Питер, закончила Политех и работала в энергетической компании. Сейчас я полностью посвятила свою жизнь ребенку и творческому развитию. Очень люблю фотографировать дочку и создавать стоп-моушен ролики.

Истории остальных победителей конкурса «Бали с #SHENSE» читайте в следующих новостях на сайте.